Холодильное масло EAL Arctic 22
Масла Mobil EAL Arctic 22 (EAL - Environmental Awareness Lubricants, т.е. смазочные материалы, безопасные для окружающей среды) являются полностью синтетическими продуктами, разработанными в первую очередь для смазывания компрессоров холодильных установок и систем, использующих фторуглеводородные хладагенты, не разрушающие озоновый слой (фторуглеводороды являются бесхлорными продуктами, заменяющими на мировом рынке хлорфторуглероды).
Масла Mobil EAL Arctic состоят из синтетических полиолэфиров и уникальной системы присадок для достижения исключительных способности к смазыванию, способности к защите от износа, химической, термической и гидролитической стабильности.
Масла для холодильников Mobil обладают высокими рабочими характеристиками при использовании с фторуглеводородами в большинстве систем охлаждения и кондиционирования воздуха. Эти продукты удовлетворяют требованиям большинства мировых производителей компрессоров и холодильных систем.
Масла Mobil EAL Arctic обладают следующими преимуществами:
• высокая эффективность системы благодаря отличной смазывающей способности масла;
• долгий срок службы масла благодаря исключительно высокой термической и гидролитической стабильности;
• широкий спектр применения благодаря хорошей совместимости с различными металлами и уплотнительными материалами;
• низкие затраты на ремонт благодаря уменьшенному износу компрессора;
Вследствие непрерывных исследований и усовершенствования продукта, содержащаяся здесь информация может быть изменена без предварительного уведомления. Приведенные типовые физические характеристики являются справочными и не являются необходимыми техническими условиями при производстве и продаже.
Содержание влаги в заводской упаковке очень низкое. Однако, масла Mobil EAL Arctic, как и все масла на основе полиолэфиров, гигроскопичны. При обращении с ними необходимо принимать меры для предотвращения абсорбции влаги. Упаковки с неиспользуемым продуктом должны быть плотно закрыты.
Безопасность применения Mobil EAL Arctic 22
По имеющейся токсикологической информации, этот продукт (эти продукты) не оказывают неблагоприятного воздействия на здоровье при правильном обращении и использовании.